论坛沙龙

 
 
 
 
MORE...
 
  您好!您现在的位置 >> 论坛沙龙
 
     
 
在“圈”内找准位置求发展
 
佳  言
 
  有一家企业地处风景区,又正好处于创意谷的规划地段,于是想到将厂房拿出来给乐于从事创意产业的企业和个人使用,而自己的企业则另外去租用厂房。如果此举成功,可谓一举数得:企业通过场地置换,寻求到了一个更大的发展空间;厂房腾出给创意产业,既符合发展规划,又增添了创意产业的场地;当地政府也多了一个招商引资的平台。此等好事,有关部门应当竭力撮成之。
 
  在上城区第八次党代会上,对下一步全区经济和文化的发展上,有大力建设“三个圈”的提法,即大力建设沿湖核心商业圈、沿江商务居住圈、沿山历史文化圈。大力建设这“三个圈”,是上城区建设休闲旅游商务区(RBD)的需要,也是上城区接轨新城,保护老城的需要,因而意义重大。作为在上城区发展的企业,一方面要了解政府的经济和社会发展的规划布局,另一方面也要将自身企业放进这个规划中去衡量,求得最佳的发展途径。前面提到的那家企业,正好处在沿山历史文化圈内,他们那么设想,是一种沿山历史文化圈建设的具体行动。我们许多企业其实都在上述的“三个圈”内,都可象那家企业一样在“圈”内找准位置求得发展。
 
  浏览次数:26次 发布时间:2007-3-2
 
  [ 关闭窗口 ]  
  策划制作 合众网络
 
版权所有2004 杭州市上城区工商业联合会 电话:0571-87822502 传真:0571-87822471
浙ICP备05015522号 地址:杭州市惠民路26号 邮编:310002 E-Mail:[email protected]