论坛沙龙

 
 
 
 
MORE...
 
  您好!您现在的位置 >> 论坛沙龙
 
     
 
布鲁塞尔掠影
 
佳言  文/摄
 
  比利时首都布鲁塞尔是北约、欧盟、欧共体等总部所在地,有“欧洲首都”之称。如今的布鲁塞尔,仍然保存有欧洲最迷人的中世纪古风貌,每天吸引着来自世界各地的游客蜂涌而至。
 
 
  布鲁塞尔的中央大广场,也称作市政厅广场,已有上千年的历史了。大文豪雨果曾赞誉这里为“欧洲最美的广场”。广场不大,给人感觉是辉煌中极显古朴。
 
 
  撒尿小童于连雕像。这座举世闻名的雕像座落在布鲁塞尔老城街头拐角处,占地面积不大,新来者稍一疏忽,很容易擦肩而过。
 
 
  2006年初启用的欧盟总部新大楼。这是一座体量巨大而又十分现代化的大楼,人在楼外,用一般的相机难以摄下大楼的全貌。
 
 
  布鲁塞尔的老街。这里的成片老城都是由这样的老街组成,彰示了布鲁塞尔悠久的历史。
 
 
 
  马克思光顾过的著名的白天鹅咖啡馆。地处布鲁塞尔的中央大广场,门面很小,但店标显眼。马克思当年在布鲁塞尔的时候,几乎每天都要光顾这家小小的咖啡馆。
 
 
  原子球博物馆。这座奇异的建筑是上个世纪五十年代为举办一个博览会而建造的,为原子型结构。
 
 
  浏览次数:27次 发布时间:2007-3-2
 
  [ 关闭窗口 ]  
  策划制作 合众网络
 
版权所有2004 杭州市上城区工商业联合会 电话:0571-87822502 传真:0571-87822471
浙ICP备05015522号 地址:杭州市惠民路26号 邮编:310002 E-Mail:[email protected]