论坛沙龙

 
 
 
 
MORE...
 
  您好!您现在的位置 >> 论坛沙龙
 
     
 
挑选适合你的啤酒
 

  如今的啤酒家族十分兴旺,市场上的啤酒种类繁多,有生啤酒,熟啤酒,无醇啤酒和运动啤酒等等。这些啤酒的成分不同,而人的体质也有所不同,所以喝啤酒要因人而异。

  生啤酒:此较适于瘦人饮用,生啤酒(即鲜啤酒),是没有经过巴氏杀菌的啤酒。由于酒中的活酵母菌在灌装后,甚至在人体内仍可以继续进行生化反应,因而这种啤酒喝了很容易使人发胖。另外生啤酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,增进食欲。

  熟啤酒:经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒,因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。

  低醇啤酒:低醇啤酒适合从事特种工作的人饮用,如驾驶员、演员等人。低醇啤酒含有多种微量元素,具有很高的营养成分,人喝了这种啤酒不容易“上头”。

  无醇啤酒:无醇啤酒是啤酒家族中的一名新成员,也属于低度啤酒,只是它的糖化麦汁的浓度和酒精度比低醇啤酒还要低,无醇啤酒的营养同低醇啤酒一样丰富。

  运动啤酒:顾名思义是供运动员们饮用的,它是啤酒家族的新成员。运动啤酒除了酒精度低以外,还含有黄芪等15种中药成分,能大大加快运动员在剧烈运动后恢复体能的速度。

  啤酒的正确饮用方法

  啤酒的饮用温度很重要,适宜的温度可以使啤酒的各种成分协调平衡,给人一种最佳的口感。冬季饮用啤酒时不必冰镇,如需热饮,可将酒瓶放人30℃左右的水中温热,然后取出摇匀即可。

  啤酒绝不能冷冻保存。啤酒的冰点为-1.5摄氏度,冷冻的啤酒不仅不好喝,而且会破坏啤酒的营养成分,使酒液中的蛋白质发生分解、游离。

  啤酒不宜细饮慢酌,否则酒在口中升温加重苦味。因此喝啤酒的方法有别于喝烈性酒,宜大口饮用,让酒液与口腔充分接触,以便品尝啤酒的独特味道。

  不要在喝剩的啤酒的杯内倒入新开瓶的啤酒,这样会破坏新啤酒的味道,最好的办法是喝干之后再倒。

  近年在医学研究发现,如果人们长期大量饮用啤酒,会对身体造成损害,专家称之为“啤酒病”。

  啤酒心:啤酒中含酒精虽少,但如果无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速,形成“啤酒心”。

  结石和痛风:有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。

  癌症:美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。澳大利亚专家调查发现,每天饮5升以上啤酒的人最容易患直肠癌。

  铅中毒:啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝。

 
  浏览次数:106次 发布时间:2006-7-6
 
  [ 关闭窗口 ]  
  策划制作 合众网络
 
版权所有2004 杭州市上城区工商业联合会 电话:0571-87822502 传真:0571-87822471
浙ICP备05015522号 地址:杭州市惠民路26号 邮编:310002 E-Mail:[email protected]