培训中心

 
 
 
 
MORE...
 
  您好!您现在的位置 >> 培训中心
 
     
 
奢侈品企业成功秘诀何在?
 

  对于很多希望有所作为的企业来说,目前的市场竞争环境正在变得越来越复杂和难以琢磨。一方面消费者手中更有钱了,他们愿意为高质量的产品和服务付出更高的价格;另一方面,他们的口味也更挑剔了,他们需要精致和有品味的消费,如果可能的话,他们甚至还希望能通过消费某类商品来塑造自己的个人风格。

  但是这样的市场环境对于一些企业来说并不陌生,它们就是奢侈品企业。家族企业、手工制造、小众销售,它们所坚持的做法并不迎合当今全球经济的主流观点,不过它们的日子却要好于很多在微利线上挣扎的企业们。

  但是请注意,为富人服务并不能定全概括它们成功的经验,看看他们在渠道、营销、HR上所做的努力吧,对于这些经典的管理工作,奢侈品企业同样拿出了精益求精的精神,而且它们的经验已历经百年的市场考验。

奢侈品越来越受欢迎

  34岁的美国建筑工人,年薪不超过5万美元,却愿意用一年的积蓄买一套卡罗韦高尔夫球杆,“因为它让我感到更富有,你可以经营世界上最大的公司,成为最有钱的人,但是你买不到比这更好的球杆。”这样的消费者越来越多了,他们正在用行动打破以往的价格销售曲线。

  这样的市场环境对于一些特定的公司来说却不陌生,事实上,在全球经济无法逾越周期变动带来的阵痛时,奢侈品和奢侈品企业的经营业绩却在节节攀升。

他们成功的秘诀何在?

  1.他们明白价值的意义。价格本身并不是奢侈品的依据,但却是定位因素。如果以低廉的价格提供同样高值的产品,其中的价值会突然感受不到了。就是说,没有合适的价位,人们会看低一个产品。
  2.感情营销。奢侈品从来都不做功能诉求,他们要宣传的不仅是产品的质量,还需要将更多的情感因素导入营销过程。
  3.只拉不推的销售策略。奢侈品从不在渠道中提供大量的产品以供消费者选择,有的时候甚至完全相反,从下单到拿到产品,消费者甚至要等上数年。
  4.发现消费者的新需求。消费者所追求的商品能够明确传达自己的身份,以及他们想成为什么样的人;消费者认为,许多新奢侈品有助于他们管理生活中的压力、更善于调配时间,并达成自己的愿望。
  5.不低估顾客。在奢侈品消费者所关切的产品种类中,他们自视甚高,甚至以专家自居。这群消费者欣赏的是品质、技术创新及货真价实的氛围。他们更在乎品牌的优良传统,而且有不停追赶整个产品种类的冲动。
  6.强化创新和品质提升。奢侈品市  场由于强调个性化体验,而使其市场环境非常不稳定。一项调查显示,如果老品牌在技术和功能上无法在同业之间建立差异性,消费者将不会长期投入情感。
  7.善用品牌使者。奢侈品市场的赢家,也是擅长使用“品牌使者”的高手,他们会在特定场合,仔细挑选顾客群,然后谨慎地管理产品初次出售的体验。
  8.善于管理好企业中的专业人士。专业人士需要专业的领导,他们需要更多的空间发挥自己的长处。

  当然,贩卖奢侈品的企业同样也会面对许多共同的问题,比如并购,一些奢侈品企业以相当艺术的方式为我们树立了典范。

  奢侈品的标准能成为更多产品的崭新的商业标准吗?答案由您揭晓。

 
  浏览次数:370次 发布时间:2006-3-29
 
  [ 关闭窗口 ]  
  策划制作 合众网络
 
版权所有2004 杭州市上城区工商业联合会 电话:0571-87822502 传真:0571-87822471
浙ICP备05015522号 地址:杭州市惠民路26号 邮编:310002 E-Mail:[email protected]